Мы изменили конструкцию установок ТВЧ

В 2015 году компания ИнтерСЭЛТ отпраздновала десятилетний юбилей. За период с 2007 по 2015 год специалисты внесли множество изменений в конструкцию индукционных установок и постарались сделать их более надежными и легкими в обслуживании. Предлагаем ознакомиться Вам с некоторыми изменениями:

Установки ТВЧ, ТВЧ-установки, ИнтерСЭЛТ, Плавильная печь, Печь плавильная, Пайка ТВЧ

  • Мы изменили плату управления (наш патент №2289195). Теперь во всех установках ИнтерСЭЛТ от 20 до 1000 кВт установлена единая универсальная плата управления с микроконтроллером. Это упрощает гарантийное и после гарантийное обслуживание установок, а также сокращает сроки поставки запасных комплектующих. Теперь плата одна на все установки. Сейчас не требуется большой склад запасных плат под все модели. Нет проблем с редкими моделями и их комплектующими. Для проведения диагностики работы установки на плате управления расположены 20 микропереключателей и светодиодов.
  • Для воздушного охлаждения IGBT транзисторов, специалисты компании "ИнтерСЭЛТ" разработали специальный герметичный пылезащитный короб для алюминиевого радиатора. В таком коробе воздух засасывается вентиляторами, попадает на алюминиевый радиатор и выходит наружу, не попадая в саму установку. Герметичный короб защищает от попадания пыли внутрь установки.

Воздушное охлаждение IGBT транзисторов, IGBT-транзисторы, Воздушное охлаждение

  • Ранее, блок согласования с высокочастотным трансформатором и конденсаторами мы охлаждали воздухом, обдувая электронику вентиляторами. Сейчас применяется комбинированное охлаждение - вода-воздух. По-прежнему электроника охлаждается воздухом, но воздух уже проходит через водяные радиаторы, установленные в блоке согласования и охлаждается. Это позволило сделать систему охлаждения эффективнее: герметизировать корпус блока согласования и защитить от попадания пыли. Таким образом, воздух циркулирует внутри герметично закрытого блока согласования и охлаждается водой.

Вся электроника по-прежнему охлаждается только воздухом, избегая главной проблемы выхода из строя установок – накипи!

Воздушное охлаждение ТВЧ, ИнтерСЭЛТ

  • Мы используем одинаковые платы драйверов (Швейцария) и IGBT транзисторы (Германия) на установках 20-160кВт и 240-1000 кВт. Это упрощает обслуживание и позволяет совершать его в самые короткие сроки. Не требуется большой склад запасных плат под все модели. Тем не менее, одновременно на складе находится от 50 до 100 транзисторов и драйверов для текущих нужд собственного производства.

Плата драйверов (Швейцария) и IGBT транзисторов, ИнтерСЭЛТ

  • Мы усовершенствовали программу управления контроллером ТВЧ. Сейчас ошибки и отказы в системах сведены к минимуму. Сделан дополнительный вход с паролем для обслуживания установок на месте установки. Открыты три дополнительных меню с расширенными настройками и новыми возможностями для диагностики. Установлен модуль передачи данных по протоколу Modbus.

Протокол Modbus, ИнтерСЭЛТ

Компания "ИнтерСЭЛТ" поставила более 500 единиц оборудования в 107 городов РФ и СНГ, поэтому сегодня мы, в первую очередь, работаем над надежностью оборудования и легкостью обслуживания.

Если вы хотите подобрать индукционное оборудование, звоните нашим инженерам-консультантам по телефону (812)715-32-88 или пишите на почту zakaz@interselt.ru.

Автор: Каньшин Олег, ИнтерСЭЛТ, Санкт-Петербург.

Копирование статьи без ссылки на первоисточник запрещено.

Вернуться к списку выбора статьи.